- химическая кулинарная обработка
-
химическая кулинарная обработка
Кулинарная обработка пищевых продуктов химическими способами с целью изготовления кулинарных полуфабрикатов.
[ГОСТ 30602-97]
Тематики
- услуги населению
Обобщающие термины
- способы кулинарной обработки пищевых продуктов
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Кулинарная обработка пищевых продуктов химическая — 84. химическая кулинарная обработка: Кулинарная обработка пищевых продуктов химическими способами с целью получения кулинарных изделий и полуфабрикатов... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги… … Официальная терминология
маринование — Химическая кулинарная обработка, заключающаяся в выдерживании продуктов в растворах пищевых органических кислот, с целью придания готовым изделиям специфических вкуса, аромата и консистенции. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие… … Справочник технического переводчика
Сигуатера — МКБ 10 T61.061.0 МКБ 9 988.0988.0 DiseasesDB … Википедия
Кулинария — Повара за приготовлением пищи … Википедия